♥ 煮物のお汁を使って! どんぶり ♥ レシピ・作り方

♥ 煮物のお汁を使って! どんぶり ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単、美味しいどんぶりは如何?(#^.^#)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのお汁を使いました
    1240055231
    おでんや味付けお鍋のお汁でOK  
    なければ好きたれ50、水250でOK
  2. 2 平たい鍋に1と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。5~6分煮ます。一口大に切った鶏肉も入れて更に煮ます
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら薄切りの蒲鉾、ネギ、小さく切ったほうれん草を広げます
  4. 4 溶き卵を回しかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

味が濃ければお水などで調整してください(#^.^#)

  • レシピID:1240055244
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼かまぼこ万能ねぎ玉ねぎほうれん草
料理名
♥ 煮物のお汁を使って! どんぶり ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る