♥ 煮物のお汁を使って! どんぶり ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ♥ つゆだく! 長芋煮 ♥の汁 300㏄
- 玉ねぎ 150g
- 鶏もも肉 200g
- ほうれん草(ボイルしたもの) 20g
- かまぼこ 3分の1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
- 卵 3個
作り方
-
1
今回はこちらのお汁を使いました
1240055231
おでんや味付けお鍋のお汁でOK
なければ好きたれ50、水250でOK - 2 平たい鍋に1と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。5~6分煮ます。一口大に切った鶏肉も入れて更に煮ます
- 3 煮汁が少なくなってきたら薄切りの蒲鉾、ネギ、小さく切ったほうれん草を広げます
- 4 溶き卵を回しかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません