♥ うずら&牛肉入り山芋そば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋そば 2食分
- うずら卵 2個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 牛肉 2枚
作り方
- 1 山芋そばはこちらを使いました。指定の時間たっぷりのお湯で湯がきます
- 2 ざるにあげて流水で冷やします。
- 3 540㏄の水(分量外)と食べやすい大きさに切った牛肉を鍋に入れて火にかけます。灰汁を取って添付のだし醤油も入れます。牛肉は取り出して、2を入れて温めます。
- 4 おそばとお汁を鉢に入れて牛肉、ネギ、うずらを割って出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
牛肉は煮すぎると硬くなるので気を付けましょう。灰汁を取りましょう(#^.^#)
- レシピID:1240055203
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- ♥ うずら&牛肉入り山芋そば ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません