♥ うずら&牛肉入り山芋そば ♥ レシピ・作り方

♥ うずら&牛肉入り山芋そば ♥
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お肉があったのでおそばに入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 山芋そば 2食分
  • うずら卵 2個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 牛肉 2枚

作り方

  1. 1 山芋そばはこちらを使いました。指定の時間たっぷりのお湯で湯がきます
  2. 2 ざるにあげて流水で冷やします。
  3. 3 540㏄の水(分量外)と食べやすい大きさに切った牛肉を鍋に入れて火にかけます。灰汁を取って添付のだし醤油も入れます。牛肉は取り出して、2を入れて温めます。
  4. 4 おそばとお汁を鉢に入れて牛肉、ネギ、うずらを割って出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

牛肉は煮すぎると硬くなるので気を付けましょう。灰汁を取りましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240055203
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦牛肉薄切り万能ねぎ
料理名
♥ うずら&牛肉入り山芋そば ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る