ネギと長いもの片栗粉焼き レシピ・作り方

ネギと長いもの片栗粉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
炒めたネギとすりおろした長いもと追いかつおつゆと醤油と片栗粉を混ぜ合わせて焼いたもの

材料(1人分)

  • 長いも 150g
  • 長ねぎ(緑色の部分のみ使用) 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 中さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎの緑色の部分のみ使用して薄く輪切りにカットする
  2. 2 長いもの皮を取り除く
  3. 3 長いもをすりおろす
  4. 4 フライパンにごま油を入れて長ねぎを炒める
  5. 5 容器にすりおろした長いも、炒めた長ねぎ、追いかつおつゆ、醤油、片栗粉を入れる
  6. 6 混ぜ合わせて生地をつくる
  7. 7 フライパンに油を入れて生地を流し入れて焼く
  8. 8 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  9. 9 両面しっかり焼けたら火を止めて器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

長いもをお好み焼き風で食べてみたくて作ってみた

  • レシピID:1240054976
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長ネギ 長いも 片栗粉 追いかつおつゆ
料理名
ネギと長いもの片栗粉焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る