香りも美味しい!!鮭の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ☆乾燥バジル 大さじ1
- ☆乾燥パセリ 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーなどで余分な水気を切る。
- 2 鮭の両面に塩胡椒を振ったら、☆の材料をまんべんなくつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、鮭の皮の方から焼きます。
- 4 両面に焼き色がついたら蓋をし、弱火で5分ほど鮭に火が通るまで焼きます。
- 5 最後にサッと醤油を振りかけ、香りを付ける。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
鮭の香草焼きです。簡単に出来るのでぜひおすすめしたいです(*^^*)