大根葉でふりかけ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 150〜200g
- だしパックの中身(無塩) 1袋
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
大根の葉は刻んで
フライパンにゴマ油を熱して炒め
だしパックの中身を振り入れ 更に炒めます -
2
めんつゆ、みりんを加えて 水分を
飛ばすように炒め、すりごまを振って
完成です
お好みで七味を仕上げに
きっかけ
大根の葉付きを 続けて購入して 大変困りました(^^;
おいしくなるコツ
特にありませんが ゴマ油の香りは食欲をそそります 甘さを足したい方は みりんではなく砂糖小さじ1を足しても 良いかも知れません
- レシピID:1240054855
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根めんつゆごま油100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/10/19 08:52ボリボリついつい箸が止まらないです!美味しかったです♩
秋の新米をいただくお供に