大根葉でふりかけ風炒め レシピ・作り方

大根葉でふりかけ風炒め
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大根葉と だし粉を炒めて もう1品
秋の新米をいただくお供に

材料(4人分)

  • 大根葉 150〜200g
  • だしパックの中身(無塩) 1袋
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は刻んで
    フライパンにゴマ油を熱して炒め
    だしパックの中身を振り入れ 更に炒めます
  2. 2 めんつゆ、みりんを加えて 水分を
    飛ばすように炒め、すりごまを振って
    完成です

    お好みで七味を仕上げに

きっかけ

大根の葉付きを 続けて購入して 大変困りました(^^;

おいしくなるコツ

特にありませんが ゴマ油の香りは食欲をそそります 甘さを足したい方は みりんではなく砂糖小さじ1を足しても 良いかも知れません

  • レシピID:1240054855
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆごま油100円以下の節約料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/10/19 08:52
    大根葉でふりかけ風炒め
    ボリボリついつい箸が止まらないです!美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る