離乳食 鶏とほうれん草大根のあんかけ レシピ・作り方

離乳食 鶏とほうれん草大根のあんかけ
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 15g
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ほうれん草の葉 15g
  • 大根 15g
  • お湯 30ml
  • あんかけのもと 和光堂 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは片栗粉をまぶして沸騰したお湯で10分茹でる
    茹でたら赤ちゃんが食べやすいように切る
  2. 2 ほうれん草は水で洗って沸騰したお湯で10分茹でる
    水気を絞り赤ちゃんが食べやすいように切る
  3. 3 大根は水から茹でる 30分
    赤ちゃんが食べやすいように切る
  4. 4 うつわに1.2.3を入れてお湯を注ぐ
  5. 5 あんかけのもとをいれて混ぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054843
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根ほうれん草ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る