離乳食 鮭とトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は沸騰したお湯で10分茹でる
- 2 骨と皮を取り除き箸で食べやすいようほぐす
- 3 トマトはヘタをとって沸騰したお湯で5分茹でる
- 4 トマトの皮をむいてブレンダーにかけペースト状にする
- 5 鮭15gとトマト15gをおかゆと混ぜる
-
6
あまった鮭とトマトは製氷器に分けて冷凍庫で保存
2週間以内に使い切ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)