離乳食 鮭とトマトのリゾット レシピ・作り方

離乳食 鮭とトマトのリゾット
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は沸騰したお湯で10分茹でる
  2. 2 骨と皮を取り除き箸で食べやすいようほぐす
  3. 3 トマトはヘタをとって沸騰したお湯で5分茹でる
  4. 4 トマトの皮をむいてブレンダーにかけペースト状にする
  5. 5 鮭15gとトマト15gをおかゆと混ぜる
  6. 6 あまった鮭とトマトは製氷器に分けて冷凍庫で保存
    2週間以内に使い切ってください

きっかけ

好きな食材を組み合わせました

  • レシピID:1240054789
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る