♥ 残った鍋&カレー+うどんで!カレーうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 鍋の残り(具材+お汁) 500g
- カレーの残り 300g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 こちら1240054559 の鍋の残りを使いました。冷蔵庫に入れていたので脂が白く固まっています。取れる範囲で獲りました。鍋に入れて火にかけます。うどんスープの素を入れます
- 2 カレーも前日のものを使いました。レトルトでもOKです。
- 3 うどんはレンジします。1に2と一緒に入れて温めます
- 4 卵を溶いて卵焼き器に流してささっと箸で混ぜてひとまとめにします
- 5 3を器に盛り4の卵をのせてネギをのせます。出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/16 06:22ひろりんさん
おはようございます
だしがきいてて
美味しくなりました
ლ(・﹏・ლ)