空心菜のかき揚げ。 レシピ・作り方

空心菜のかき揚げ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 空心菜 2本程度
  • 小麦粉 小さじ1弱
  • てんぷら粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 空心菜をざく切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 規定の水量で溶いたてんぷら粉を1にまとわせ、揚げる。
  3. 3 高温で1~2分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240054564
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る