冬瓜の中華風スープ レシピ・作り方

冬瓜の中華風スープ
  • 約30分
ayaneco
ayaneco
冬瓜は中華風のとろみ系スープにすると美味しいです!おすすめです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取り、一口大に切る。にんじんは短冊切り、えのきたけは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらシャンタンと冬瓜を入れて、冬瓜が透きとおるまで煮る。
  3. 3 にんじんとえのきたけを加え、火が通ったらしょうゆと塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 火を止めて、水溶き片栗粉(水は分量外で大さじ3)を加えて混ぜながら火にかけ、とろみがついたところへ溶き卵を加え火を通す。最後に白ごまをふる。

きっかけ

冬瓜が手に入ると必ず作っています(^^)

  • レシピID:1240054561
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)えのき卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ayaneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る