冬瓜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を取り、一口大に切る。にんじんは短冊切り、えのきたけは半分の長さに切ってほぐす。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらシャンタンと冬瓜を入れて、冬瓜が透きとおるまで煮る。
- 3 にんじんとえのきたけを加え、火が通ったらしょうゆと塩・こしょうで味を調える。
- 4 火を止めて、水溶き片栗粉(水は分量外で大さじ3)を加えて混ぜながら火にかけ、とろみがついたところへ溶き卵を加え火を通す。最後に白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません