焼きなすのめんつゆ漬け レシピ・作り方

焼きなすのめんつゆ漬け
  • 約30分
ayaneco
ayaneco
なすの大量消費に、常備菜に、お酒のおつまみにおすすめです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り縦にスライスして水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに多めのごま油を熱し、なすが柔らかくなるまで両面焼く。
  3. 3 器に焼いたなすを入れて、好みの量のめんつゆをかけて鰹節を散らす。
  4. 4 ☆夏場は冷蔵庫で冷やしてから召し上がっていただくのもおすすめです。チューブのおろししょうががあれば、のせて食べるとさらに美味しいです(^^)

きっかけ

なすを大量消費したいので作りました!

  • レシピID:1240054682
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般なすの煮びたしなす お弁当簡単おつまみ
ayaneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る