ホームベーカリーで作るハードトースト レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るハードトースト
  • 1時間以上
ayaneco
ayaneco
シンプルな材料でできる、皮がカリカリのフランスパン風食パンです。
我が家の定番パンです(^^)
(ホームベーカリーはパナソニック社の1斤用を使用しています。)

材料(1斤…4人分)

  • 強力粉 260g
  • 砂糖 10g
  • 無塩バター 10g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2 ケースをセットし、ドライイーストはイースト投入口に入れて蓋をする。
  3. 3 食パンコースに設定して、スタートする。焼き上がったら取り出して粗熱をとる。

きっかけ

余計なものが入っていないパンを作りたかったので。

  • レシピID:1240054752
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン食パンホームベーカリー使いこなし
ayaneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る