れんこんの鶏ひきはさみやき レシピ・作り方

れんこんの鶏ひきはさみやき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯にあうおかず

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • とりひきにく 150g
  • 長ネギみじん切り 1/4本
  • ★生姜すりおろし 1かけ
  • ★パン粉 大2
  • ★卵 1/2こ
  • ★塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 とりひきにく、長ネギ、★を合わせてよく練る
  2. 2 れんこんを薄く輪切りにし、水に晒したらよく水気をふきとり、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 れんこん2枚で1をはさみ、油を熱したフライパンで両面焼く
  4. 4 蓋をして中まで火を通したら、☆を加えてからめる
  5. 5 ごまをふる

きっかけ

れんこん消費に

  • レシピID:1240054424
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る