♥ 冷や麦でにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷や麦 30g
- 水 300㏄
- しじみの力 小さじ1
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- つまみのり 大さじ2程度
- フライドオニオン 小さじ2
作り方
- 1 冷や麦を半分に折って5分くらい湯がいてざるにあげておきます
- 2 鍋に水を入れて煮立ったらしじみの力とスープの素を入れ、1も入れます
- 3 お椀に入れて上につまみのりとフライドオニオンをのせます。お好みで一味(分量外)をのせて出来上がり
- 4 つまみのりはこちらを使いました(#^.^#)
関連情報
- 料理名
- ♥ 冷や麦でにゅう麺 ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません