憧れの!!松阪牛のサーロインステーキ レシピ・作り方

憧れの!!松阪牛のサーロインステーキ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
楽天レシピで貯めたポイントで松阪牛のサーロインを買いました。初松阪牛でした!つくレポくださった皆様、レシピ見てくださってる皆様、ありがとうございました♪

材料(1人分)

  • 松阪牛のサーロイン 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • 塩コショウ 少し
  • サラダ油 少し
  • 市販のステーキソース 少し
  • 山葵 2㌢くらい
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに。松阪牛のサーロインは筋を切ります。塩コショウをします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒め、松阪牛のサーロインを焼きます。両面をしっかり焼きます。
  3. 3 皿に盛り付けて完成!私は市販のステーキソース、塩、山葵の3種類を少しずつ小皿に入れて、切ったお肉に調味料をつけて食べました。ソースはお好みでなんでも◎

きっかけ

楽天レシピのポイントが貯まりまして!(感謝!(^人^))

  • レシピID:1240054332
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
料理名
憧れの!!松阪牛のサーロインステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る