たらと牡蠣のチーズ焼き風 レシピ・作り方

たらと牡蠣のチーズ焼き風
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
冷凍のタラと牡蠣をマヨ風味で蒸し煮にしたあと
チーズを乗せてレンジでチン♪ 手をかけた風でサボりメニュー

材料(4人分)

  • 真たら 冷凍 4切れ 240g
  • 牡蠣 冷凍 150g 8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 乾燥バジル 少々
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • じゃがいもメークイン 大1個 180g
  • カットしめじ 2つかみ100g
  • ほうれん草 冷凍 2つかみ
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • パプリカ粉 少々

作り方

  1. 1 解凍を兼ねて アルミのフライパンに
    凍ったタラと牡蠣を置いて置き
    野菜や材料を揃えます
  2. 2 カットしめじを用意

    玉ねぎは1センチのくし形切りにしてほぐします
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて1センチ厚さに切り
    レンジで600Wで3分加熱します
  4. 4 1 のフライパンに
    マヨネーズ大さじ3、玉ねぎ、しめじ
    塩こしょう少々を加えて加熱します
    バジル、酒をふり蓋をして 確実に沸々してから弱めの中火で5分蒸し煮にします
  5. 5 お皿に フライパンのタラ 牡蠣などを汁ごとと、じゃがいもをきれいに並べ、上からほうれん草、チーズを
    かけ、パプリカ粉を適量振って
    チーズが溶けるまで レンジで2分加熱して完成

きっかけ

冷凍庫の中の物を合わせて 慌てて作りました

おいしくなるコツ

フライパンでマヨネーズで蒸し煮することで下味が付きます 最後の盛り付け、ほうれん草 チーズ パプリカで彩りを良く 仕上げてください

  • レシピID:1240054312
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食しめじ玉ねぎ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る