たらと牡蠣のチーズ焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
解凍を兼ねて アルミのフライパンに
凍ったタラと牡蠣を置いて置き
野菜や材料を揃えます -
2
カットしめじを用意
玉ねぎは1センチのくし形切りにしてほぐします -
3
じゃがいもは皮を剥いて1センチ厚さに切り
レンジで600Wで3分加熱します -
4
1 のフライパンに
マヨネーズ大さじ3、玉ねぎ、しめじ
塩こしょう少々を加えて加熱します
バジル、酒をふり蓋をして 確実に沸々してから弱めの中火で5分蒸し煮にします -
5
お皿に フライパンのタラ 牡蠣などを汁ごとと、じゃがいもをきれいに並べ、上からほうれん草、チーズを
かけ、パプリカ粉を適量振って
チーズが溶けるまで レンジで2分加熱して完成
きっかけ
冷凍庫の中の物を合わせて 慌てて作りました
おいしくなるコツ
フライパンでマヨネーズで蒸し煮することで下味が付きます 最後の盛り付け、ほうれん草 チーズ パプリカで彩りを良く 仕上げてください
- レシピID:1240054312
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを乗せてレンジでチン♪ 手をかけた風でサボりメニュー