長芋入りのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
- 鶏もも肉 400㌘
- 玉ねぎ 大 2個
- 人参 1本
- じゃがいも 3個
- サラダ油 少し
- 水 1250ml
- ハウスシチューミクス クリーム 1箱
- 牛乳 300ml
- 長芋(皮を剥いた状態で) 100㌘
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。長芋は皮をむいて1センチ幅、半月切りにします。じゃがいもは乱切りに。鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、長芋、鶏もも肉を炒める。しんなりしたら水を加えます。
- 3 沸騰したら火を弱めて蓋をして20分煮ます。途中で様子をみて灰汁が出たらすくう。10分経過したときにじゃがいもも加えてください。
- 4 火をとめたらハウスシチューミクスクリームを少しずつ振り入れて混ぜながらすべて溶かす。
- 5 弱火にして時々かき混ぜながら10分煮込む。牛乳を入れてさらに5分煮込みます。
- 6 器にいれたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 長芋のクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/06/05 20:37美味しく出来ました(^^)