辛さマイルド味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは半月切り、ニラは3㎝幅で切り、えのきは食べやすくほぐす。
もやしは水で洗う。 -
2
フライパンで、キムチと豚肉を炒める。
(キムチはしっかり炒めてください。) - 3 にんじん、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、一煮立ちさせたら味噌を溶き入れる。
- 4 白菜、もやし、えのき、ニラ、豆腐の順に入れ、蓋をし5分程煮込む。
きっかけ
鍋の素なしで作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
最後に生卵を落とすと、マイルドになって美味しいですよ! キムチはお好みで量を増やしたり減らして下さい。
- レシピID:1240054174
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- 味噌キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません