辛さマイルド味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

辛さマイルド味噌キムチ鍋
  • 約30分
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
市販の素なしでも美味しく作れます(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、ニラは3㎝幅で切り、えのきは食べやすくほぐす。
    もやしは水で洗う。
  2. 2 フライパンで、キムチと豚肉を炒める。
    (キムチはしっかり炒めてください。)
  3. 3 にんじん、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、一煮立ちさせたら味噌を溶き入れる。
  4. 4 白菜、もやし、えのき、ニラ、豆腐の順に入れ、蓋をし5分程煮込む。

きっかけ

鍋の素なしで作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

最後に生卵を落とすと、マイルドになって美味しいですよ! キムチはお好みで量を増やしたり減らして下さい。

  • レシピID:1240054174
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋えのきもやしキムチ豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ鍋 豚肉 キムチ 味噌
料理名
味噌キムチ鍋
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る