小松菜と人参とツナのごま和え レシピ・作り方

小松菜と人参とツナのごま和え
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
副菜におすすめ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い食べやすいサイズに切る。人参は千切りに。小松菜と人参は耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで3分加熱します。★は別の容器に混ぜておく。(ツナは油を切る)
  2. 2 チンしたら小松菜と人参を一度水に当ててから水気をよく絞ってください。(火傷注意)絞ったら★で小松菜と人参を和えます。
  3. 3 器に移して完成

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240054168
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草の胡麻和えにんじん
料理名
小松菜と人参とツナのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/12/15 10:50
    小松菜と人参とツナのごま和え
    すりごまがなくて炒りごまで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る