小松菜と人参とツナのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗い食べやすいサイズに切る。人参は千切りに。小松菜と人参は耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで3分加熱します。★は別の容器に混ぜておく。(ツナは油を切る)
- 2 チンしたら小松菜と人参を一度水に当ててから水気をよく絞ってください。(火傷注意)絞ったら★で小松菜と人参を和えます。
- 3 器に移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参とツナのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192021/12/15 10:50すりごまがなくて炒りごまで作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)