簡単!!すき焼きのたれで「ぶりの照り焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- すき焼きのたれ 30cc
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 ぶりはキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
- 2 フライパンにすき焼きのたれと生姜チューブを入れ、生姜の固まりをとかす。
- 3 ぶりを入れ、味が染み込むよう時々ひっくり返しながら火を通す。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
普段あまりチャレンジしないお魚料理を作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
生姜を入れることでブリの生臭さが消えます。 味が濃いようでしたら水で調整してください♪♪
- レシピID:1240054072
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません