イナダの照り焼きwithツルムラサキ&椎茸。 レシピ・作り方

イナダの照り焼きwithツルムラサキ&椎茸。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • イナダの切り身 1切れ
  • 生椎茸 2本
  • つるむらさき 1~2本
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 千切り生姜、鷹の爪、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イナダの切り身に塩を振り、5分程度置き、浮き出た水分をふき取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と生椎茸、ざく切りのツルムラサキを焼く。
  3. 3 強火で全体に火が入ったら酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、ひと煮立ち。味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054031
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る