もやしと空心菜のサッポロ一番塩ラーメン醤油大蒜付 レシピ・作り方

もやしと空心菜のサッポロ一番塩ラーメン醤油大蒜付
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクマシマシ。

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • ニンニクの醤油漬け 1粒
  • 空心菜、もやし ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、もやしとざく切りの空心菜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    付属のタレとゴマで味付け。
  4. 4 刻んだニンニクの醤油漬けを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054025
  • 公開日:2020/09/15
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塩ラーメン
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