すき焼きのたれで簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき乱切りに、玉ねぎはくし切り、豚こま・しらたきは食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ熱したら、豚肉→じゃがいも→にんじん→玉ねぎ→しらたきの順番に炒める。
- 3 全体に火が通ったら、☆の材料を入れ、蓋をし弱火で20分~30分煮る。
- 4 器に盛り付けたら完成!!
きっかけ
1つでも料理の工程を減らしたくて作った肉じゃがです♪♪
おいしくなるコツ
すき焼きのたれでお好みの濃さに調整してください(*^^*)
- レシピID:1240054012
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件