すき焼きのたれでピーマンとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を出し細切りに、さつま揚げは一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を入れ熱したら、鷹の爪をサッと炒め、その後ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンにある程度火が通ったらさつま揚げを入れいためる。
- 4 ☆の材料を加え、味を染み込ませる。
- 5 仕上げに白ごまを加え、器に盛り付けたら完成!!
きっかけ
万能なすき焼きのたれを使って作ったキンピラです(*^^*)
おいしくなるコツ
サラダ油よりごま油で炒めると香ばしく仕上がります♪♪
- レシピID:1240053825
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません