鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
簡単に作れますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩、酒を振り10分程置いておく。
    ドリップが出てきたら、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 にんじんは半月切り、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3 生鮭にこしょうをふり、薄力粉を軽く塗す。余分な薄力粉は軽く叩いておく。
  4. 4 フライパンにバターとオリーブオイルを入れる。
    バターが溶けきったら生鮭を加え、バターの中で泳がせるように焼く。
  5. 5 生鮭を取り出し、にんじん、しめじの順に火が通りにくい食材から炒め、軽くこしょうをふる。
  6. 6 お皿に、鮭、にんじん、しめじを盛り付け、サニーレタスを添える。

きっかけ

秋鮭が安く手に入ったので(^^)

  • レシピID:1240053800
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル魚のおもてなし料理ムニエル生鮭
関連キーワード
生鮭 ムニエル 洋食 簡単
料理名
鮭のムニエル
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る