鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 少々
- 酒 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- バター 10g
- オリーブオイル 大1
- しめじ(添え用) 1株
- にんじん(添え用) 1/4本
- サニーレタス(添え用) 2枚
作り方
-
1
生鮭に塩、酒を振り10分程置いておく。
ドリップが出てきたら、キッチンペーパーで拭く。 - 2 にんじんは半月切り、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
- 3 生鮭にこしょうをふり、薄力粉を軽く塗す。余分な薄力粉は軽く叩いておく。
-
4
フライパンにバターとオリーブオイルを入れる。
バターが溶けきったら生鮭を加え、バターの中で泳がせるように焼く。 - 5 生鮭を取り出し、にんじん、しめじの順に火が通りにくい食材から炒め、軽くこしょうをふる。
- 6 お皿に、鮭、にんじん、しめじを盛り付け、サニーレタスを添える。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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