ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約30分

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大さじ半分
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけら
  • 片栗粉 たっぷり
  • サラダ油 フライパンに少し多め

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は骨を取り、そぎ切りに。ボウルに★をいれたらよく混ぜてぶりを15分漬け込む。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで軽く拭いたらぶりに片栗粉をまとわせて、少し多めのサラダ油をいれたフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3 両面きつね色になれば完成!

きっかけ

ぶりがありまして。

  • レシピID:1240053464
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりメイン料理ガーリック・にんにく片栗粉竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/01 07:58
    ぶりの竜田揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る