ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大さじ半分
- ★にんにくのすりおろし ひとかけら
- 片栗粉 たっぷり
- サラダ油 フライパンに少し多め
作り方
- 1 ぶりの切り身は骨を取り、そぎ切りに。ボウルに★をいれたらよく混ぜてぶりを15分漬け込む。
- 2 水気をキッチンペーパーで軽く拭いたらぶりに片栗粉をまとわせて、少し多めのサラダ油をいれたフライパンで揚げ焼きにします。
- 3 両面きつね色になれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/01 07:58美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)