イカゲソのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカゲソのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
イカゲソを炒めるだけのシンプルなレシピ!おつまみに最適です

材料(2人分)

  • イカゲソ 150g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、イカゲソを中火で炒めます。
  2. 2 イカゲソに火が通ってきたら、酒、バター、醤油を入れて、炒め合わせれば完成です

きっかけ

イカゲソがスーパーで安く買えたのでおつまみとして作りました

  • レシピID:1240053199
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る