スキレットで作る熱々な麻婆豆腐 レシピ・作り方

スキレットで作る熱々な麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
スキレットで作ると冷めずに熱々のまま食べれるので麻婆豆腐を作る時にはお勧めです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 小葱 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々
  • 甜麺 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラのもと 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 スキレットにごま油をひいてしょうがチューブ、にんにくチューブを入れて豚ひき肉を炒めていきます
  2. 2 ひき肉に火が通ったら水、甜麺、醤油、砂糖、鶏ガラのもと、料理酒を入れてひき肉を一煮立ちさせます
  3. 3 最後に水をよく切った木綿豆腐を一口大にカットして入れ、鷹の爪を入れます。5分ほど煮た後に水溶き片栗粉でとろみをつけ小葱をかけたら完成です

きっかけ

豆腐と豚ひき肉の最低限のレシピで節約メニューとして作りました

  • レシピID:1240053180
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理スキレット
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