鶏ムネの粕漬けと焼きネギ&焼き椎茸の盛合わせ。 レシピ・作り方

鶏ムネの粕漬けと焼きネギ&焼き椎茸の盛合わせ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
一緒に焼いて、旨味を吸わせてます。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒粕・ぬるま湯 大さじ1~2
  • 2つまみ
  • ネギ 1本程度
  • 生椎茸 4~6本

作り方

  1. 1 酒粕・ぬるま湯・塩ひとつまみを混ぜたものを、鶏胸肉に塗り半日以上寝かす。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、皮目を下にし焼く。

    中火で蓋をし4~5分。
  3. 3 そしてひっくり返し、カットし塩ひとつまみを振ったネギと椎茸を加え、もうひと焼き。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052954
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る