鶏ムネの粕漬けと焼きネギ&焼き椎茸の盛合わせ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒粕・ぬるま湯 大さじ1~2
- 塩 2つまみ
- ネギ 1本程度
- 生椎茸 4~6本
作り方
- 1 酒粕・ぬるま湯・塩ひとつまみを混ぜたものを、鶏胸肉に塗り半日以上寝かす。
-
2
フライパンに薄く油を敷き、皮目を下にし焼く。
中火で蓋をし4~5分。 - 3 そしてひっくり返し、カットし塩ひとつまみを振ったネギと椎茸を加え、もうひと焼き。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)