夏レシピ!茄子ときゅうりの肉味噌炒め レシピ・作り方

夏レシピ!茄子ときゅうりの肉味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
この時期におすすめのスタミナレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、きゅうりは一口大にカット。茄子は水につけておきます
  2. 2 調味料の味噌は酒、醤油、砂糖で混ぜて溶かしておきます
  3. 3 中火のフライパンにごま油をひいて豚挽肉、茄子から炒めます。茄子がしんなりしてきたらきゅうりを入れ調味料を入れます
  4. 4 きゅうりは炒めすぎないよう調味料が馴染んできたら完成です。

きっかけ

夏野菜を使いたくて作りました

  • レシピID:1240052899
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る