エビのガーリックシュリンプ! レシピ・作り方

エビのガーリックシュリンプ!
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
ハワイ料理の定番!白ワインのおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは下処理をして背開きにします。にんにくをみじん切りにしてオリーブオイル、バターで炒めます。
  2. 2 にんにくのいい香りがしてきたらエビを中火で炒めてください。
  3. 3 エビの色が変わりだしたら、最後に塩と白ワインを入れて1分ほど焼けば出来上がりです。

きっかけ

ハワイ料理の再現レシピでつくりました!

  • レシピID:1240052751
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る