♥ 紫キャベツの甘酢漬け ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫キャベツを細い千切りにします。昆布茶をかけてしばらく置き、硬く絞っておきます
- 2 砂糖、蜂蜜、酢、塩を入れて、5~10秒レンジして混ぜておきます。これに1を入れてごま油も入れ混ぜます
- 3 器に盛ってエゴマパウダー、ネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♥ 紫キャベツの甘酢漬け ♥
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)