ズッキーニ天とチクワ天と三つ葉の冷やしポン酢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ、チクワ ひとかけ
- 三つ葉 ひともり
- ネギ 2センチ程度
- うどん 1玉
- ポン酢・冷水 大さじ1~2づつ
- てんぷら粉 大さじ1程度
作り方
-
1
てんぷら粉を規定の水量で溶き、ズッキーニとチクワにまとわせ揚げる。
高温で1~2分。 -
2
うどんを茹で、水で〆る。
三つ葉を10~30秒茹で、水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 3 ポン酢を冷水で割り、1と2と刻んだネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)