ズッキーニ天とチクワ天と三つ葉の冷やしポン酢うどん レシピ・作り方

ズッキーニ天とチクワ天と三つ葉の冷やしポン酢うどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酸味でさっぱり。

材料(1人分)

  • ズッキーニ、チクワ ひとかけ
  • 三つ葉 ひともり
  • ネギ 2センチ程度
  • うどん 1玉
  • ポン酢・冷水 大さじ1~2づつ
  • てんぷら粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、ズッキーニとチクワにまとわせ揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2 うどんを茹で、水で〆る。

    三つ葉を10~30秒茹で、水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 ポン酢を冷水で割り、1と2と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051929
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る