鯛のお頭の粕漬け焼き。 レシピ・作り方

鯛のお頭の粕漬け焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鯛の頭 1/2個
  • 酒粕、ぬるま湯 大さじ1程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 鯛の頭に1を塗り、30分以上寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火~中火で6~8分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大根おろしや醤油・ポン酢をお好みで添えてください。

  • レシピID:1240051761
  • 公開日:2020/06/01
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