ピーマンの肉詰め~オイスターソース~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。水気はキッチンペーパーで取り、ピーマンの中に片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。あとで使います。
- 2 玉ねぎは微塵切りに。パン粉と牛乳をボウルに合わせて混ぜる。そこに玉ねぎと豚牛合挽き肉・豚牛ミンチを投入する。塩コショウをしてしっかり手で捏ねる。
- 3 ピーマンの中に先ほど作った肉種をしっかり詰めていきます。
- 4 サラダ油を敷いたフライパンに肉を詰めたほうを下にしてピーマンを置いていきます。中火で3分蓋をして蒸し焼きに。3分したらピーマンを裏返して酒をまわし入れ、さらに蓋をして3分蒸し焼きに
- 5 蓋を開けたら☆をまわしいれます。ひとつひとつにタレを絡めます。絡まったらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャビン2020/06/01 20:05美味しく出来ました!
レシピありがとうございました。