ピーマンの肉詰め~オイスターソース~ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め~オイスターソース~
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
ピーマンの肉詰めはこの味付けが一番好き。お肉は余ったらスープ等に使いましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。水気はキッチンペーパーで取り、ピーマンの中に片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。あとで使います。
  2. 2 玉ねぎは微塵切りに。パン粉と牛乳をボウルに合わせて混ぜる。そこに玉ねぎと豚牛合挽き肉・豚牛ミンチを投入する。塩コショウをしてしっかり手で捏ねる。
  3. 3 ピーマンの中に先ほど作った肉種をしっかり詰めていきます。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンに肉を詰めたほうを下にしてピーマンを置いていきます。中火で3分蓋をして蒸し焼きに。3分したらピーマンを裏返して酒をまわし入れ、さらに蓋をして3分蒸し焼きに
  5. 5 蓋を開けたら☆をまわしいれます。ひとつひとつにタレを絡めます。絡まったらできあがり!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくて。

  • レシピID:1240051670
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャビン
    チャビン
    2020/06/01 20:05
    ピーマンの肉詰め~オイスターソース~
    美味しく出来ました!

    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る