ほうれん草とゆで卵とツナのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。
- 3 ほうれん草は水洗いしておきます。
- 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 5センチぐらいに切ります。
- 6 器にほうれん草を盛り付けます。
- 7 卵カッターでカットしたゆで卵と軽く油分を切ったツナをトッピングしてください。
- 8 ごまドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
サラダ用のほうれん草にゆで卵を添えて簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ用ほうれん草はちょっと硬い場合があるので、適宜電子レンジなどで加熱してから使いましょう。
- レシピID:1240051638
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません