♥ 鶏肉&にんにくの芽のスパイス焼 ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏肉&にんにくの芽のスパイス焼 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
皮がカリっと焼けた鶏もも肉、美味しいですね。
(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はやや大きめに切り、酒をかけて5分黄浦井置きます。水分をふき取っておきます。
  2. 2 両面に楽喜スパイスをかけます。にんにくの芽は3センチくらいに切っておきます
  3. 3 熱したフライパンに1を皮を下にして入れ、蓋をして中火で焼きます。4分くらいして返してさらに焼きます。
  4. 4 にんにくの芽も入れてもう少し焼き出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

蓋をして中までしっかり火を通しましょう。水分が出てきたらキッチンペーパーなどで拭いて焼きましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240051631
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽
料理名
♥ 鶏肉&にんにくの芽のスパイス焼 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2020/06/08 09:59
    ♥ 鶏肉&にんにくの芽のスパイス焼 ♥
    スパイスがきいていてとても美味しかったです♪ 
    ご馳走さまでした(^.^)
  • ringo333
    ringo333
    2020/06/01 18:00
    ♥ 鶏肉&にんにくの芽のスパイス焼 ♥
    とても美味しかったです\(^o^)/
  • りえ♪
    りえ♪
    2020/05/31 00:24
    ♥ 鶏肉&にんにくの芽のスパイス焼 ♥
    楽樹スパイスがなかったのでイタリアンハーブミックスを使用しました!楽樹スパイスも使ってみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る