ニラとキャベツとえのきのジューシー餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめに切ります。
- 2 ニラは2〜3センチぐらいに切ります。
- 3 食品用の袋にニラとキャベツを入れて塩を加えよくもんでしんなりさせます。
- 4 ミキサーにニラとキャベツを入れます。
- 5 ペースト状になるまでミキサーにかけます。
- 6 えのきは1〜2センチぐらいに切ります。
- 7 食品用の袋に5と6を入れます。
- 8 ひき肉とごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 餃子の皮に包みます。
- 10 片栗粉を敷いた器などに餃子を並べておきます。
- 11 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。餃子を並べて焼きます。
- 12 水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 13 3分ほどたったら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。醤油にラー油を加えてつけダレを作りいただきましょう。
きっかけ
ニラとキャベツをミキサーにかけて、ジューシーな餃子に仕上げてみました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
野菜をミキサーにかけてからしようすると水分が出てきてとてもジューシーな餃子に仕上がります。ぜひお試しください。
- レシピID:1240051505
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません