♥ たけのこ&菊菜&新玉のかき揚げ ♥ レシピ・作り方

♥ たけのこ&菊菜&新玉のかき揚げ ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
からりと揚がったかき揚げ美味しいですね。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りしたたけのこは100㏄の水と大さじ1の焼き鳥のたれを鍋に入れて(分量外)水分がなくなるまで煮ておきます
  2. 2 てんぷら粉に水、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ、1と薄切りの新玉、3センチに切った菊菜を加えて混ぜます。
  3. 3 160度の揚げ油にスプーンなどですくって入れ、両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4 天つゆ、大根おろしなどお好みで用意してください。お塩を振って食べるのも良いです

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと揚がります(#^.^#)

  • レシピID:1240051417
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ春菊新玉ねぎたけのこ
料理名
♥ たけのこ&菊菜&新玉のかき揚げ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る