♥ たけのこ&菊菜&新玉のかき揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(ボイルしたもの) 100g
- 菊菜 50g
- 新玉 170g
- てんぷら粉 100g
- 水 130㏄
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 天つゆ、大根おろしなど お好みで
作り方
- 1 千切りしたたけのこは100㏄の水と大さじ1の焼き鳥のたれを鍋に入れて(分量外)水分がなくなるまで煮ておきます
- 2 てんぷら粉に水、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ、1と薄切りの新玉、3センチに切った菊菜を加えて混ぜます。
- 3 160度の揚げ油にスプーンなどですくって入れ、両面返しながらからりと揚げます。
- 4 天つゆ、大根おろしなどお好みで用意してください。お塩を振って食べるのも良いです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(#^.^#)