チクワと小松菜の釜揚げ風きしめん。 レシピ・作り方

チクワと小松菜の釜揚げ風きしめん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • きしめん(乾麺) 100g
  • チクワ 1本程度
  • 小松菜、ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 きしめんをたっぷりのお湯でゆでる。
    規定時間に従って。
    そしてお湯ごと丼に盛る。
  2. 2 鍋で水を沸かし、輪切りのチクワとざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら麺つゆの素を加える。
  3. 3 そして刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩分の強い麺の場合はさっと洗ってお湯を張ってください。

  • レシピID:1240051383
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る