椎茸と厚揚げと豚バラ肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。豚バラ肉を炒めます。
- 4 椎茸と5センチぐらいに切った長ネギを加えて炒めます。
- 5 厚揚げも加えて炒めます。
- 6 水とめんつゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えて味付けします。
- 7 沸騰したら中火にして5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラ肉と厚揚げや椎茸を使って簡単煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
煮物にしたら美味しい野菜の集大成なので間違いないです。
- レシピID:1240051373
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません