ツナ缶で作るツナとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナ缶で作るツナとブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
namioben
namioben
小さめのブロッコリーをたくさん一気に食べたくて、パスタに入れ込みました。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1〜2
  • 茹でブロッコリー 5〜10個(小さめ)
  • ツナ缶 1缶
  • 生クリーム 80〜100ml
  • 塩、胡椒 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 【下準備】
    茹でブロッコリーを半分に切っておく
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
    茹で時間は、市販パスタの指定時間。
  3. 3 時間がたったらパスタ水切りする。少し茹で汁が残っていて大丈夫です。
  4. 4 2にツナ缶を入れてパスタに絡める。
    オイルもそのまま入れて下さい。
  5. 5 3に生クリームとブロッコリーを入れ軽く和え、全体があたたまったら塩、胡椒で味を整えて完成✨

きっかけ

生クリームを余らせていたので作りました。

  • レシピID:1240051177
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ
namioben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る