豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

豆腐と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
余り物で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4つに切ります。
    ひじきはもどしておきます。
    こんにゃくはスプーンでちぎるように5cmくらいの大きさにしておきます。
  2. 2 鍋に★を加え沸騰したら、豚肉をまず加え5分加熱します。
  3. 3 そこに1を加え弱火にして、蓋をして10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

余り物でつくりたくて

  • レシピID:1240051047
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る