わらびと鮭フレークのおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(下処理済み) 3〜4本
- 鮭フレーク 大さじ1
- チューブ生姜 3センチ
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 わらびは2〜3センチぐらいに切ります。
- 2 ボールにわらびを入れます。
- 3 鮭フレークを加えます。
- 4 醤油とチューブ生姜を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
下処理済みのわらびと鮭フレークを使って簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ビールのアテになんか欲しいー…なんて時にも、直ぐにできるのでおすすめです。
- レシピID:1240050962
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません