かつおとふのりと大葉の和え物☆ レシピ・作り方

かつおとふのりと大葉の和え物☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
乾物のふのりと鰹のたたきを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • 大葉 2〜3枚
  • ふのり ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ふのりです。
  2. 2 水にひたしてふのりを戻します。
  3. 3 戻したふのりはよく水気をきっておきます。
  4. 4 鰹のたたきは小さくきります。
  5. 5 ボールに鰹のたたきとふのりを入れます。
  6. 6 大葉を千切りにします。
  7. 7 大葉を加えます。
  8. 8 醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

乾物のふのりと鰹のたたきを使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ふのりは十分戻してから使いましょう。

  • レシピID:1240050835
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみその他の海藻海藻サラダかつおのたたき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る