かつおとふのりと大葉の和え物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 80g
- 大葉 2〜3枚
- ふのり ひとつかみ
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 ふのりです。
- 2 水にひたしてふのりを戻します。
- 3 戻したふのりはよく水気をきっておきます。
- 4 鰹のたたきは小さくきります。
- 5 ボールに鰹のたたきとふのりを入れます。
- 6 大葉を千切りにします。
- 7 大葉を加えます。
- 8 醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
乾物のふのりと鰹のたたきを使って簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ふのりは十分戻してから使いましょう。
- レシピID:1240050835
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません