たまねぎと鶏肉とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮や芯を取り除き、たまねぎを串切りにカットする
- 2 ちくわを縦に半分にカットする
- 3 更にちくわを斜め切りにカットする
- 4 鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水とたまねぎと鶏肉とちくわを入れて煮る
- 5 追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れて煮る
- 6 コトコト煮る
- 7 煮汁が少なくなって味が均等に染み込んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
新たまねぎをいっぱい貰ったので消費に煮込んでみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050825
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎと鶏肉とちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません