たまねぎと鶏肉とちくわの煮物 レシピ・作り方

たまねぎと鶏肉とちくわの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
たまねぎと鶏肉とちくわを和風味付けで煮こんだ物

材料(1人分)

  • たまねぎ 400g
  • ちくわ 40g
  • 鶏肉 40g
  • 追いかつおつゆ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 たまねぎの皮や芯を取り除き、たまねぎを串切りにカットする
  2. 2 ちくわを縦に半分にカットする
  3. 3 更にちくわを斜め切りにカットする
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水とたまねぎと鶏肉とちくわを入れて煮る
  5. 5 追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れて煮る
  6. 6 コトコト煮る
  7. 7 煮汁が少なくなって味が均等に染み込んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

新たまねぎをいっぱい貰ったので消費に煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050825
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ ちくわ 追いかつおつゆ 鶏肉
料理名
たまねぎと鶏肉とちくわの煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る