♥ 肉団子&ゆで卵&蒲鉾入りおうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(市販品) 4個
- ゆで卵 1個
- かまぼこ(薄くスライスしたもの) 4切くらい
- 冷凍うどん 2玉
- うどん汁 500㏄
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジします
- 2 うどん汁を鍋に入れて煮立ってきたら肉団子を入れます。火が通るまで2~3分煮ます
- 3 2に1を入れます。再び煮立ったら鉢にうどんを入れ、肉団子をのせます。蒲鉾、半分に切った卵、ネギものせます。
- 4 2の温かいお汁を注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)