調味料のチョいたしが我が家流です☆簡単にらたまご レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れます。砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 卵を流し入れて混ぜ合わせます。
- 4 中火ぐらいでゆっくりかき混ぜます。
- 5 8割がた固まったら一旦ボールに取ります。
- 6 フライパンはそのままに5cmぐらいに切ったニラを炒めます。
- 7 しんなりするまで炒めます。
- 8 卵を戻し入れます。
- 9 砂糖以外の調味料を加えて味付けします。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
砂糖やオイスターソースなどの調味料をチョいたしして作る我が家のニラ玉の基本です。ニラと卵さえあれば簡単にできるニラ玉なので、ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
最初の卵の加熱はほどほどにして、やっとかたまる程度にしておきます。ニラは炒めすぎずにさっと火を通したら卵を加えるようにすると美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1240050734
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- ニラ卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/14 16:55夕飯の一品に!ありがとうございました♪