たっぷり入れて作りました☆行者にんにくの青椒肉絲 レシピ・作り方

たっぷり入れて作りました☆行者にんにくの青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた行者にんにくを入れて簡単青椒肉絲を作ってみました。

材料(3人分)

  • 行者にんにく 1束
  • ピーマン 3〜4個
  • 豚バラ肉 300g
  • 細切り筍水煮 1パック
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • チューブ生姜 4〜5センチ
  • 一味唐辛子 パッパ
  • ☆合わせ調味料
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
  2. 2 行者にんにくです。
  3. 3 5センチぐらいに切ります。
  4. 4 細切り筍はザルにあけて水気を切っておきます。
  5. 5 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を加えます。
  7. 7 豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 ピーマンと細切り筍を加えます。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 行者にんにくを加えて炒めます。
  11. 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
  12. 12 水溶き片栗粉を準備します。
  13. 13 塩コショウと一味唐辛子を振りかけます。
  14. 14 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直から買ってきた行者にんにくを入れて簡単青椒肉絲を作ってみました。

おいしくなるコツ

行者にんにく入りの青椒肉絲は最高に美味しいですよ。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240050618
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ガーリック・にんにくチンジャオロースしめじ豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る