たっぷり入れて作りました☆行者にんにくの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 行者にんにくです。
- 3 5センチぐらいに切ります。
- 4 細切り筍はザルにあけて水気を切っておきます。
- 5 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を加えます。
- 7 豚バラ肉を炒めます。
- 8 ピーマンと細切り筍を加えます。
- 9 しめじを加えて炒めます。
- 10 行者にんにくを加えて炒めます。
- 11 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 12 水溶き片栗粉を準備します。
- 13 塩コショウと一味唐辛子を振りかけます。
- 14 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってきた行者にんにくを入れて簡単青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
行者にんにく入りの青椒肉絲は最高に美味しいですよ。ぜひお試しください。
- レシピID:1240050618
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません