しめじとピーマンとウインナーの☆カレーチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離してください。
- 2 ピーマンは小さく切ります。
- 3 ウインナーも小さく切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて炒めます。
- 7 ウインナーとピーマンを加えて炒めます。
- 8 しめじを加えて炒めます。
- 9 粉末カレー粉を加えて味付けします。
- 10 レタスを加えて炒めます。
- 11 中華だしと塩コショウで味を調えます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
休日の朝ごはん用に作りました。簡単おすすめチャーハンです。カレーは粉末カレー粉を使います。粉末カレー粉は常備しておくと便利ですよ。おすすめです。
おいしくなるコツ
粉末カレー粉を使ってカレーチャーハンを作ると焦げやすいので注意しましょう。カレー粉を加えて混ぜているとまもなく溶けて味が馴染みますのでそんなに一生懸命混ぜ合わせなくてもOKです。
- レシピID:1240050523
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません